首页>>新闻 > 体育 >>  正文

有情有义!内马尔力斩智利 赛后直言:为梅西高兴

发稿时间:2017-10-12 07:40:00 来源: 腾讯体育 中国青年网

  梅西,又是梅西!这名巴萨球星在关键时刻再次拯救了阿根廷,凭借他的帽子戏法,“潘帕斯雄鹰”在世预赛南美区最后一轮搭上了通往俄罗斯世界杯的末班车。而前巴萨球员内马尔在接受采访时表示,他为好友感到非常高兴。

内马尔与梅西

  阿根廷此前表现低迷,他们连战连平,以至于在世预赛南美区积分榜上一度只排名第六。他们需要在最后一场击败厄瓜多尔,才能将命运牢牢掌握在自己手中。而赛前梅西就显示出一名领袖风范。他要求队友们暂时停止使用手机,不要关注外界的批评,将注意力集中在与厄瓜多尔的关键一战中。但比赛开始仅仅一分钟,阿根廷就陷入了落后。奥多涅斯头球摆渡送出助攻,伊瓦拉大力抽射破门得分。厄瓜多尔1-0领先。随后梅西开启了杀神模式,他在上半场连入两球将比分反超,下半场梅西再入一球上演帽子戏法,帮助阿根廷3-1击败对手。“潘帕斯雄鹰”最终以七胜七平四负积28分位列南美区第三,展翅高飞直接晋级2018年俄罗斯世界杯。

  而另一方面,无欲无求的巴西面对阿根廷的竞争对手智利。巴西头号球星内马尔曾在巴萨与梅西搭档多年,他们二人不仅是场上队友,同时也是私交甚好的密友。虽然巴西U乐娱乐有媒体发出声音,认为他们应该给智利放水,设法做掉阿根廷。然而,内马尔率领的“桑巴军团”没有丝毫手下留情,干净利落地以3-0将智利斩落马下,将该队淘汰出局。同时也帮助了阿根廷坐稳了第三的位置。

  赛后内马尔接受了媒体采访,他说:“我为梅西感到高兴,很高兴看到自己的朋友最终能锁定世界杯参赛资格。智利队中也有我的朋友,但我们必须像男人一样,为每场胜利而战。”而阿根廷的晋级也令梅西妻子安东内拉心满意足,她在社交媒体平台向丈夫送上了祝贺。她说:“我一如既往为你感到自豪,这是毫无疑问的!你配得上所有得到的爱!!现在快些回家吧,我们想你了!!”

责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 图