首页>>新闻 > 体育 >>  正文

悲催!2013年状元又遭裁员 他NBA生涯或终结

发稿时间:2017-10-12 07:35:00 来源: 腾讯体育 中国青年网

  太阳在当地时间周三宣布裁掉2013年状元安东尼-本内特,这已经是他两年内第4次被裁。过去两次签约,本内特先后加盟东西部实力最差的两支球队,但依然难逃被裁噩运,他应该是再也没有机会打上NBA了。

悲催!2013年状元又遭裁员 他NBA生涯或终结

太阳裁掉本内特

  在2013年选秀大会上,由于实在没有天赋太出众的球员(该届发展最好的字母哥为15号秀),本内特爆冷成为状元秀,被骑士选中,但他也成为了史上最悲剧的状元。

  虽然贵为状元秀,但本内特根本没有与之相匹配的天赋,也没有打出令人满意的表现,沦为笑柄。新秀赛季,本内特场均数据是可怜的4.2分和3篮板。之后在2014年,本内特就作为交易筹码,被骑士用来换乐福。当时虽然说是双状元的交易,但谁都清楚,本内特只是维金斯的添头而已。

  本内特之后的发展更为坎坷。2014-15赛季,本内特场均5.2分和3.8篮板,森林狼宣布放弃他新秀合同后两年的球队选项,将他裁掉。本内特因此创造尴尬历史,成为了首位没有执行完新秀合同的NBA状元。

  对于NBA,本内特倒是一直坚持梦想,他之后签约猛龙,甚至为了证明自己去发展联盟打球,成为首位被下放至发展联盟的状元。但事与愿违,本内特表现依然不尽如人意,再次遭到猛龙裁员。

  在2016年7月和2017年9月,本内特分别加盟篮网和太阳,这是东西部实力最差的两支球队。即便如此,本内特也没能在球队赢得属于自己的位置,先后被裁掉。此次加盟太阳,本内特甚至连一次季前赛的机会都没有捞到。

  被太阳裁掉,再一次证明本内特没有实力打NBA,之后恐怕没有球队再愿意给他正名的机会。而对本内特而言,他或许对NBA也已经心死,他还有尝试的勇气吗?

责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 图