首页>>新闻 > 体育 >>  正文

郭艾伦自责被罚下:真心后悔 心里憋着一股气

发稿时间:2017-08-11 08:50:00 来源: 腾讯体育 中国青年网

  郭艾伦运球

  腾讯体育8月9日贝鲁特讯(文/陈月泽)北京时间8月9日,中国男篮蓝队在2017年男篮亚洲杯的首场比赛中,以87-96不敌菲律宾队,遗憾地吞下了一场失利。本场比赛,蓝队主力后卫郭艾伦全场得到了18分外加5次助攻的数据,但因为个人犯规满5次,在第四节的关键时刻被罚出场。赛后郭艾伦在接受采访时表示,球队开局打得非常差,而他自己的心里也憋着一口气非常后悔。

  “我觉得主要还是今天发挥的水平有影响,双方条件相同,没有借口。这场比赛很遗憾,我们开局打得太次了,进入不了状态,导致了这场比赛的失利。后面有段时间打得好,但是没把握住机会。”在谈到本场比赛全队的发挥时,郭艾伦这样说道。

  本场比赛,郭艾伦陷入了犯规的麻烦当中,第二节还没结束时,他便已经身背了四次犯规。而在坚持了一节多时间之后,郭艾伦在第四节后半段,球队起势追分的关键时刻被罚下场。而他的被罚出场也成为了比赛的转折点,此后菲律宾后卫罗密欧连续命中远投,帮助球队赢得了胜利。

  “我个人来说受犯规困扰,如果最后时刻在场上的话,或许能为球队做出更多贡献。我们上半场打得太死了,上半场我们一直想打一个风格,但是没有跑起来打。”郭艾伦说道,“我们就是看着对方身高有劣势,我们越打越慢,越打越提不起精神。下半场防守和积极性上来了,把比分追回来了,上半场不是我们的风格。”

  郭艾伦微博截图

  值得一提的是,比赛结束之后,因为输球心情郁闷的郭艾伦,也在微博上表达了自己的懊悔。“记忆里很久没有被罚下过的比赛了,那一刻真不想下场,真想继续打,现在心里憋着一股气没出去,今天真心后悔,唉! ”郭艾伦这样写道。

原标题:郭艾伦自责被罚下:真心后悔 心里憋着一股气
责任编辑:蒋艳慧
加载更多新闻
热门排行
热 图