首页>>新闻 > 体育 >>  正文

亚洲杯-日本38分胜中国台北 造历史最大分差

发稿时间:2017-08-11 08:30:00 来源: 腾讯体育 中国青年网

  日本大胜中国台北

  腾讯体育8月10日 2017男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行,第3比赛日中,D组的日本队以87-49战胜中国台北,获得本届比赛首胜,38分也刷新了双方亚洲杯交手中最大分差纪录。

  技术统计

  本场比赛,日本队篮板球43对34占据优势,但命中率方面,双方相差更加悬殊,日本队命中率达到48%,而中国台北命中率只有29%。个人数据方面,日本队所有12名出场球员均有得分入账,其中古川孝敏拿下17分,比江岛慎15分4助攻,张本天杰替补出场贡献7分2助攻;中国台北周仪翔15分,周柏臣8分,刘铮4分5篮板。

  比赛焦点

  本届比赛16支球队分成4个小组,D组中包括日本、澳大利亚、中国台北和中国香港等4支球队,按照赛制,小组头名可以直接晋级8强,小组的2、3名则要通过复赛来争取剩下的8强名额。在前两轮小组赛结束之后,日本和中国台北成绩均为1胜1负。日本队曾两次获得亚洲杯(亚锦赛)冠军,中国台北该项赛事的最好成绩的亚军。双方亚洲杯历史交手14次,日本队8胜6负略站优势。此前双方亚洲杯交手记录中的最大分差是在2009年,当时日本79-99,20分的劣势不敌中国台北,但这一纪录在今晚被刷新。

  比赛回放

  首节比赛开始后,中国台北队手感不错,蒋淯安连拿4分,球队开局4-0取得领先。首节中段,刘铮断球反击一条龙上篮得分,中国台北10-5迫使日本队请求了暂停。比赛继续进行之后,日本队打出一波13-2的反击攻势,富坚勇树篮下强打打成2+1,日本队18-12反超了比分。首节结束前,比江岛慎命中压哨球,日本队第一节22-17领先5分。

  比赛进入第二节,中国台北队状态更加糟糕,全队哑火整个这一节比赛,只投中了两个球。被日本队单节打了一波18-5的攻势。期间日本队筱山龙青和古川孝敏各自命中一记三分球,半场结束时,日本队40-22已大比分领先。

  中场休息过后,比赛继续进行,比江岛慎再中三分球,日本队43-22将分差拉开到了20分以上。这一节中,中国台北队命中率虽然明显好于之前,但日本队已经完全掌控了比赛节奏,田中大贵空位三分命中,日本队55-28继续扩大优势。第三节结束前,又是田中大贵在身体漂移中命中了一记压哨三分球,日本队60-34带着26分优势进入最后一节。

  最后一节,日本队一上来便连拿9分,69-34,双方分差被进一步拉开。末节过半,比江岛慎突破上篮打板得分,日本队73-39领先。马场雄大反击再中,日本队79-39将分差拉开到了40分。比赛结果早早失去悬念,最终发挥出色的日本队以87-49战胜中国台北,收获本届赛事的首胜。

  首发名单

  日本:富坚勇树、太田敦也、竹内公辅、田中大贵、艾拉-布朗

  中国台北:刘铮、周仪翔、周柏臣、蒋淯安、吴岱豪

  下轮对阵

  8月12日,D组小组赛第3轮,日本对阵中国香港,中国台北对阵澳大利亚。

原标题:亚洲杯-日本38分胜中国台北 造历史最大分差
责任编辑:蒋艳慧
加载更多新闻
热门排行
热 图