首页>>新闻 > 娱乐 >>  正文

刘惜君化身梦幻女神 《嗜睡症》突破以往曲风

发稿时间:2017-11-15 14:13:00 来源:环球网综合 中国青年网

  暌违两年没有发专辑的刘惜君,前段时间刚加盟新东家太合音乐集团并透露将发新作,引起广大网友一片沸腾。千呼万唤始出来,今日,刘惜君携手华语新潮流制作人郑楠打造的全新专辑首波主打歌《嗜睡症》正式发布,突破以往曲风诠释出“爱情不是病,心动起来睡不醒”的含义。同时曝光的宣传照中,身着浅色连衣裙的惜君,给人一种梦幻女神的感觉,契合歌曲意境。

  距离上一张刘惜君的专辑《当我身边空无一人》不知不觉过了两年时间,尽管这两年惜君也时常为《楚乔传》《醉玲珑》《女医?明妃传》《咱们相爱吧》等众多热门影视剧献唱主题曲,但是歌迷们仍然非常期待着新专辑的诞生。自前段时间惜君加盟太合音乐集团后,就不断有消息透露出有望年底发片,令广大歌迷们惊喜不已。今日,筹备多时的新专辑首波主打歌《嗜睡症》终于发布了。

  新歌《嗜睡症》以梦为马、执爱向前,歌曲开篇明义讲述了“睡眠和爱情”的故事。有些人贪恋睡眠不一定是为了养精蓄锐,更多是为了让灵魂暂时脱离肉体,从现实世界迁徙至虚拟梦乡。在醒着的时候无法实践的事反倒在梦境中如愿以偿。爱一个人的时候某种程度上也跟昏昏欲睡没什么差别。从理智面剥离,整个人投入到软绵绵的感性温床,让潜意识带领我们去无偿地接受另一个人。人在睡觉的时候跟站着睡的马不一样,人类是处在一种零防备状态。其实跟真正投入地爱上一个人是一样的,处于一种手无寸铁,甘心被俘虏的情境。爱情不是病,心动起来睡不醒。

  为了凸显歌曲“睡眠和梦境”的氛围,惜君特别保留气口和唇齿音,随着独特的声线在旋律中流动,变成了可视化的睡梦,让人不忍心醒来,更体会到“嗜睡症”那看似浅浅的刻骨铭心。这首歌相对惜君之前的曲风也有了很大的突破,有点慵懒的唱法却又带点空灵的声线的感觉,两者的冲突感巧妙融合出别样的味道,配合婉转动人的旋律,使每一句听完都余味悠长。

原标题:刘惜君化身梦幻女神 《嗜睡症》突破以往曲风
责任编辑:蒋艳慧
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词