首页>>新闻 > 科技 >>  正文

百度地图回应虚假信息标注:将全面核查打击

发稿时间:2017-08-11 07:50:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新网8月9日电 近日,媒体曝光上海警方打击色情场所的最新进展。报道指出,不法分子利用虚假营业执照等信息,在百度地图提交虚假地理位置标注,从而达到其招嫖目的。目前,相关涉案人员已被上海警方刑事拘留。事件发生后百度地图第一时间回应称,已展开全面核查,并将严厉打击类似违法行为,配合公安机关维护社会公序良俗。

  百度地图在回应中称,已经通过全面核查,将可疑POI(地理位置信息点)全部下线,并将采用更加严格的数据校验和数据更新策略,以避免类似数据登陆百度地图。同时百度地图强调,欢迎广大用户对地图的标注信息进行纠错,通过平台官方举报违规信息,百度地图将及时处置,涉及到违法犯罪部分的将转交公安机关处理。

  据了解,包括百度地图在内的所有地图软件,除了自采数据之外,都支持用户和机构自行提交、修改、删除POI点(地理位置信息点)。对于商户信息,百度地图的限制更加严格:需要提供入营业执照等资质文件,从而确保真实世界在APP中的完整映射。

  手机地图给人们生活带来巨大便利,是现代城市生活及出行中不可或缺的一部分,要彻底治理虚假信息标注问题,需要地图厂商建立严格的审核机制,也需要发动用户的力量。在发现可疑POI(地理位置信息点)第一时间向百度地图举报,遇到违法POI(地理位置信息点)积极配合公安机关调查,不仅能还互联网一个没有虚假、违法信息的安宁,更能让此后成千上万经过此地的用户使用更加准确的地图服务。

原标题:百度地图回应虚假信息标注:全面核查严厉打击
责任编辑:李永鹏
加载更多新闻
热门排行
热 图