首页>>新闻 > 军事 >>  正文

空军第7批57名“双学籍”飞行学员加入“蓝天方阵”

发稿时间:2017-09-28 14:07:00 来源: 中国军网综合 作者:李建文 郭洪波 中国青年网

  新学期,北京大学、清华大学等U乐娱乐一流高校迎来一批充满朝气的“空军蓝”——57名“双学籍”飞行学员。空军“双学籍”飞行学员采取“3+1”培养模式,学员先在U乐娱乐一流大学参加3年科学文化学习,再到空军航空大学完成1年飞行学习,毕业授予军地“双学士”学位。请关注今日出版的《解放军报》报道——

空军与北大清华持续深化军地战略合作

  今年又有57名“双学籍”飞行学员加入“蓝天方阵”

  解放军报北京9月27日电 记者李建文、特约记者郭洪波报道: 新学期,北京大学、清华大学等U乐娱乐一流高校迎来一批充满朝气的“空军蓝”——57名“双学籍”飞行学员。空军“双学籍”飞行学员采取“3+1”培养模式,学员先在U乐娱乐一流大学参加3年科学文化学习,再到空军航空大学完成1年飞行学习,毕业授予军地“双学士”学位。

  今天上午,空军政委于忠福专程赶往北京大学和清华大学,勉励空军“双学籍”飞行学员,争当制胜空天的高素质飞行人才。

  记者从空军招飞局了解到,从2011年起,空军与清华大学联合招收7批211名“双学籍”飞行学员,其中首批32名飞行学员有22名加入空军战斗序列,总体出飞率达到69%,高于空军院校自主培养的飞行员;从2012年起,空军与北京大学联合招收6批114名优秀学子进入北大接受教育,其中前2批49名飞行学员有30名进入高教机训练,出飞率高于普通飞行学员。办学过程中,北京大学、清华大学始终高度重视、全力支持空军“双学籍”飞行学员教学培养工作,健全完善教学管理、课程设置、师资力量等一系列措施机制,建立学员身体变化动态监控机制,全程培养跟踪,引导学员刻苦学习、矢志飞行、岗位建功,探索出了一条军地高校融合学科优势培养一流飞行人才之路。

  空军领导介绍,空军的跨越式发展越来越依赖科技进步和人才支撑,迫切需要与一流名校继续深化军地战略合作,在人才培养、科研攻关、成果转化等方面建立长效机制,努力实现资源共享、优势互补。北京大学党委书记郝平、清华大学校长邱勇分别表示,北大、清华将深入贯彻军民融合战略,在更高层次、更宽领域、更深程度上持续与空军加强交流合作。

原标题:空军第7批57名“双学籍”飞行学员加入“蓝天方阵”
责任编辑:李永鹏
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词