别嫌弃梨形身材:上天自有安排 不易患心脏病

发稿时间:2017-08-10 09:17:34 来源: 新华社 中国青年网

  嫌弃自己梨形身材的女性得了解一下德国蒂宾根大学这项研究结果。研究人员发现,体重正常但臀部和大腿部位脂肪较多的梨形身材女性,心脏病、中风和糖尿病的风险较低。

  英国《独立报》8月2日援引研究人员的话报道,梨形身材的脂肪堆积在臀部和大腿部位,属于皮下脂肪,而苹果形身材的脂肪则堆积在腹部,是内脏脂肪。内脏脂肪容易向血液释放脂肪酸,从而引起高胆固醇、胰岛素抵抗甚至糖尿病。梨形身材人群的臀部和腿部像海绵一样,囤积脂肪,阻碍其向内脏器官转移,从而保护心肺。

  研究人员在由美国《细胞—代谢》月刊发表的论文中写道,这一结果不仅适用于女性,也适用于男性,不过,研究人员发现,臀部和大腿脂肪对绝经前女性的保护作用更显著。研究人员还发现,对于体重超重女性而言,下身脂肪多并无多少保护作用,因为她们心肺部位的脂肪水平“已经太高”。(黄敏)【新华社微特稿】

原标题:别嫌弃梨形身材:上天自有安排 不易患心脏病
责任编辑:李一冰
加载更多新闻
热门排行
热 图